Сумасшествие как политический диагноз, или Почему у Киева «съехала крыша»

Сумасшествие как политический диагноз, или Почему у Киева «съехала крыша»

Харьков, 30 сентября.

Остатки Украины заражены политической шизофренией, осложненной разжижением мозга у той небольшой части политической элиты, которая какие-то крохи серого вещества пока еще сохранила.

Когда девочку забирают из семьи и отдают приемным родителям, которые стригут её ёжиком, отбирают банты, юбки и куклы, заставляют играть в американский футбол и постоянно капают на мозги: «Как тебе не стыдно, ты же не девчонка!?», происходит тяжелое психическое расстройство. Как следствие – развивается шизофрения и/или раздвоение сознания, сопровождающиеся неадекватным поведением и неадекатным восприятием действительности. Что мы и наблюдаем четверть века на Украине. Уже агонизирующей.

Попытки доказать себе и окружающим, что Киев вовсе не мать городов русских, а украинцы не имеют с русскими ничего общего, что уроженцы этой благодатной земли всегда были подневольными париями, а вовсе не управителями огромной империи (как те же Хрущев и Брежнев), что место православной славянской Украины не в многовековом общерусском мире, а вовсе даже в «братской семье европейских народов», привели к тяжелому политическому недугу – шизофрении власти. Болезни, разрушающей «личность государства» до полной деградации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лещенко: «дурь», проститутки и геи – залог успешной евроинтеграции для Украины

За примерами далеко ходить не надо. Они могли бы и позабавить окружающих, не болей этим Украина, которая мало того, что мешает своими шизофреническими выходками спокойно жить, так еще и заразу разносит, так как политическая шизофрения заразна. Особенно, когда обильно подпитывается извне лекарствами, которыми пичкают больного западные «доктора», усугубляя состояние пациента до того порога, за которым: «Врач сказал «в морг», значит в морг».

Вот перед нами заместитель главы комитета Верховного Совета Украины по (не удивляйтесь) евроинтеграции (!) Андрей Артеменко. Который на голубом глазу и на русском языке говорит о необходимости восстановить отношения с Россией и СНГ.

И это при том, что именно режим Порошенко законодательно и первым ввел и санкции в отношении России, и запретил с ней торговлю и сотрудничество «в широком ассортименте» (но об этом ниже). А пока несколько слов о ставшем к «России передом, а к Европе задом» Артеменко Андрее Викторовиче, члене Радикальной партии Ляшко.

Один из тех, кто в декабре 2013 года первым оказал материальную помощь образовавшимся тогда и ныне запрещенным в России «Правому сектору» (Дмитрий Ярош), «Патриот Украины» (Белецкий, будущий полк «Азов»), УНА-УНСО. С декабря 2013 года входил в «штаб сопротивления» в Доме профсоюзов, называя себя политиком правых взглядов. Что интересно, с 2007 года и до начала майдана постоянно проживал в США и Катаре, реализуя поставки оружия в горячие точки. Дословно (перевод с украинского): «Обеспечение вооружением и экипировкой … в горячих точках … В рамках этого посещал страны «Арабской весны»: Сирию, Ливию, Египет, а так же Ливан, Ирак, Афганистан и много других».

Власть националистов как обезьяна с автоматом - непредсказуема и опасна.

Власть националистов как обезьяна с автоматом - непредсказуема и опасна.

Вот и судите, что произошло – раздвоение личности, смена целей внедренного агента спецслужб США или «прояснение в уму». В последнее ну совсем не верится.

Одновременно с этим продемонстрировало коллективное раздвоение личности и оборонного ведомства режима Порошенко. Несколько дней назад пресс-секретарь министерства обороны Вильен Подгорный заявил буквально следующее: «Насколько я понимаю, решение (о седьмой волне мобилизации) было принято. Украине нужно призывать дополнительных солдат. Речь идет о 14 тысячах новых солдат, которых надо призвать к концу года. Вероятность следующей волны очень велика».

В тот же день замначальника Генштаба Владимир Талалай сообщил, что слова пресс-секретаря «не имеют ничего общего с реальностью… Сейчас у нас каждый месяц около 6 тысяч контрактников (поступает на военную службу), до конца года мы еще ожидаем 15-18 тысяч. Это обеспечит наши потребности».

Подобные взаимоисключающие заявления говорят как минимум о том, что ведомство работает как лебедь, рак и щука. Раздвоение личности?

Самый же потрясающий пример политической шизофрении режим Порошенко продемонстрировал во внешнеэкономической сфере.

В мае 2014 года Киев успел поставить Казахстану Ан-74 по цене 27,79 млн долларов.  И заключил в конце того же года контракт на поставку в октябре 2015 году еще одной машины Ан-74Т-200А  уже за 29,58 млн долларов. Плюс 420 тысяч за обучение летного и инженерно-технического состава.

Ан-74: вид изнутри. Фото: сайт предприятия

Ан-74: вид изнутри. Фото: сайт предприятия

Казахстан успел оплатить 15 с лишним миллионов, когда Харьковское государственное авиационное производственное предприятие  сообщило о невозможности исполнения договора. Заказчик сначала согласился с отсрочкой исполнения обязательств на год, а потом, видя что и эти сроки срываются, подал в суд, требуя вернуть деньги и признать харьковский авиазавод «недобросовестным участником государственных закупок».

В итоге Хозяйственный суд Харьковской области в иске полностью отказал, сославшись на форс-мажорные обстоятельства. Но какие обстоятельства! Оказывается, при заключении договора «Исполнитель» не мог знать, что парламент Украины примет постановление, которым Россия признается "страной-агрессором", а «Соглашение между правительством Украины и правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности» будет прекращено постановлением Кабмина  от 26.08.2015 года.

Всё бы ничего, будь ХГАПП частной лавочкой. Но это госпредприятие и его деятельность изначально регламентируется и управляется государством. И именно это государство в одностороннем порядке разорвало действующие договоренности, создав условия для невозможности работы и исполнения обязательств своими же госпредприятиями. Таким образом Украина снова продемонстрировала явные признаки тяжелого политико-психического недуга, когда сама себе ржавой пилой режет горло.

Но и это еще не все. В условиях, когда закупки в России были запрещены, авиастроители объединения Антонов (куда входит и ХГАПП) нашли обходные пути. Частные предприниматели стали закупать в России необходимые комплектующие и ввозить их на Украину как коммерческие товары, продавая затем авиазаводам. У предприятий появился шанс пусть и с опозданием, пусть и переплатив посредникам, но закончить стоящие в цехах недострои. Но не тут-то было.

На страже интересов государства стали спецслужбы и прокуратура. Путем героических усилий ими была пресечена преступная схема незаконных поставок «для авиационной промышленности резино-технических изделий и других комплектующих, которые не производятся в Украине, однако находятся в свободном обращении в Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские националисты готовят поход на Киев: Порошенко не убежать

В результате против предпринимателя возбудили уголовное дело, обвинив в торговле «по завышенным ценам» и уклонении от уплаты налогов. И уже бессмысленно спрашивать, что это за «завышенные цены» могут быть у частника. Самое главное – поставки комплектующих, которые не производятся на остатках Украины, прекращены и не возобновятся. Народ ликует, дамы бросают в воздух чепчики!

Невольно вспоминается «Белое солнце пустыни:

- Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?

- Лучше, конечно, помучиться.

Но сил же нет смотреть на эти многолетние мучения. Эвтаназия куда гуманнее.

Михаил Онуфриенко


10671

Новости партнеров