Военкоматы нашли способ, как заманить уклонистов в армию

Военкоматы нашли способ, как заманить уклонистов в армию

Челябинск, 30 сентября.

На зависть украинским военкоматам российские комиссары придумали изящный способ направить злостных уклонистов прямиком в вооруженные силы. Простой рекламный трюк решил проблему с недобором призывников.

Суровые челябинские военкомы применили к уклонистам современные методы интернет рекламы. На популярных сайтах, да и попросту в объявлениях на остановках и столбах появилось предложение легально получить военный билет. Уклонисты схватились за этот шанс, как за соломинку.

Дальше схема работала как часы. Молодой человек, желающий «откосить» от службы в родной армии, являлся по указанному адресу. В офисе его встречали с улыбкой и предлагали заполнить все необходимые документы, надо же в военнике проставить реальные имя и фамилию. А потом звучала фраза – «военный билет вы получите вполне легально, только через один год, после дембеля».

Некоторые уклонисты-доходяги впадали в истерику, другие звонили маме, но в драку не лез никто. Велик был шанс получить «на орехи» от бывалого военного. Все, явившиеся за легальным военным билетом, действительно отправились его зарабатывать – сначала в учебку, потом в расположение.

Украинские военкоматы в осенний призыв планируют набрать 14 тыс. срочников. Впрочем, особого желания служить украинская молодежь не испытывает. За попытку уклониться от службы парням грозит до 3 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В армию на год или два: сколько служить срочникам, решит Порошенко

Ольга Бузыка


1056

Новости партнеров