Пушилин: Не понимаю, на основании каких фактов сделаны выводы по крушению Boeing-777

Пушилин: Не понимаю, на основании каких фактов сделаны выводы по крушению Boeing-777

Донецк, 30 сентября.

Выводы, сделанные специальной комиссией по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 под Донецком, мягко говоря, преждевременные.

В этом не сомневается глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Я не считаю данную информацию объективной, потому что она не включила в себя те данные, которые озвучила РФ. Это первичные данные с радаров, которые могли внести коррективы и очень многое разъяснить по той ужасной катастрофе. У меня много вопросов, почему украинская сторона не предоставила информацию со своих радиолокационных служб, почему США не предоставили информацию», — напомнил он.

По его словам, для него остается загадкой, на чем в данном случае основываются выводы членов комиссии, исследующей данную трагедию. По этой причине Пушилин считает преждевременными громкие выводы, озвученные специалистами в отчете. В то же время политик надеется, что члены следственной комиссии будут ориентироваться именно на факты.

«Напомню, у нас нет на вооружении «Бука» и нет специалистов, которые могли бы управлять этой достаточно сложной техникой», — добавил полпред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР обвинил Киев в крушении малайзийского Boeing

Виктор Другоруб


381

Новости партнеров