Кто в заговоре с МВФ, а кто нет: как власть делает деньги на тарифах ЖКХ

Кто в заговоре с МВФ, а кто нет: как власть делает деньги на тарифах ЖКХ

Киев, 30 сентября.

Тимошенко обвиняет Верховную Раду и её спикера Андрея Парубия в антинародном заговоре.

Так, согласно словам главы «Батькивщины», её законопроект о запрете конфискации жилья за неуплату долгов за жилищно-коммунальные услуги уже давно зарегистрирован в Раде.

Между тем спикер Парубий до сих пор так и не вынес его на обсуждение.

«Требую от него выполнить его обязанности и поставить в повестку дня на следующую сессию законопроект "О ​​запрете конфискации жилья в счет долгов по жилищно-коммунальным услугам". Такой законопроект мной зарегистрирован, он находится в ВР, он прошел все процедуры. Надо немедленно ставить этот законопроект на следующей сессионной неделе и голосовать. Если Парубий не поставит этот законопроект на голосование, это будет означать, что против людей в стране существует заговор», - негодует Юлия Тимошенко.

Примет ли Рада и её спикер требования Тимошенко к сведению? Главное, пройдёт ли её законопроект о запрете на конфискацию жилплощади через Раду?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник о Минфине и евробондах: Данилюк продаст Украину, чтобы заплатить МВФ

тимошенко

С тех пор, как она ушла в оппозицию, Тимошенко вовсю разносит антинародную практику повышения тарифов. А когда-то она сама за неё голосовала...

Мнение эксперта

За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к Леониду Крутакову, известному политологу.

«С одной стороны, в действиях украинской власти есть железная логика, с другой, эта логика никакой логике не поддаётся. Так, украинская власть любые требования МВФ и других международных организаций воспринимает как приказ к действию. Между тем, все эти требования никак не укладываются в логику государственного и национального строительства.

Из этого можно сделать однозначный вывод, что или во главе Украины стоят люди, которые не понимают, что они делают, либо же люди, призванные разрушить государство», - приводит свою точку зрения Леонид Крутаков.

Конечно же, продолжает политолог, исправно предоставляемые и поставляемые в срок услуги ЖКХ удовлетворяют самые первичные потребности современного человека, городского жителя. Без удовлетворения этих первичных потребностей человек не может не только прогнозировать своё будущее, но и быть ответственным за свои действия.

леонид крутаков

Леонид Крутаков, политолог

«Если человеку нечего терять, кроме своих цепей, то он, конечно, готов идти на майдан-2, майдан-3 и т.д. Конечно, правительство и Рада не будут противоречить требованиям МВФ. Другого способа зарабатывать денег у Украины нет. Этим, собственно, и вызван такой крайний рост жилищных тарифов на Украине в последние годы: правительство хочет использовать их именно что как источник дохода, а не как источник получения минимальных средств на поддержание коммунальной инфраструктуры в рабочем состоянии», - продолжает Крутаков.

Для того, чтобы коммунальные тарифы работали как источник дохода, нужны репрессивные меры. Если кто-то из украинцев не будет платить, и его за это не выселят из квартиры, то платить не будет никто. Без страха перед отъёмом квартир коммунальные тарифы попросту не будут работать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Александр Охрименко: Киев и Украина исчезли с инвестиционных карт Европы

«Таким образом, норма на отъём квартир будет сохранена в украинском законодательстве. Иначе платить не будет никто не то, что по новым тарифам, но и по старым», - резюмирует Леонид Крутаков.

Сама Тимошенко также это прекрасно понимает, считает эксперт. Между тем, она обладает чрезвычайно развитым инстинктом власти. Ничто, кроме как кресло президента, её не удовлетворит. Она использует любую возможность для критики существующей власти и любую возможность завоевать дополнительные очки поддержки среди населения. Сейчас её звериное чутьё на власть попросту говорит ей, что это лучше всего сделать, публично открестившись от непопулярной истории с ростом тарифов на ЖКХ.

Иван Верихов


803

Новости партнеров