В Луганске снова производят лекарства

В Луганске снова производят лекарства

Луганск, 16 октября.

В Луганске с 15 октября начала работу местная фармацевтическая фабрика после трех месяцев застоя. Предприятие до начала вооруженных нападений на город украинскими силовиками поставляло свою продукцию за рубеж, в том числе и в Россию.

Главная проблема предприятия, по словам директора фармацевтической фабрики Сергея Бондаря прежде всего заключается в недостатке электроэнергии. Фабрика пока вынуждена работать на электроэнергии, вырабатываемой промышленными генераторами, сообщают луганские СМИ. Но 15 октября на работу вышел весь коллектив предприятия – 160 человек. Им удалось перезапустить производство, начать выпуск наиболее востребованных на рынке препаратов, в частности лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний.

В июле-августе 2014 года фабрика сильно пострадала,в ходе силовой операции Киева снарядами разбомбило несколько цехов по производству лекарств.

На открытие производства приехал глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. В этот же день он вспомнил свое детство, попробовав сладкий сироп от кашля.


152

Новости партнеров