Глава парламента Южной Осетии прибыл в Донецк для наблюдения за праймериз

Глава парламента Южной Осетии прибыл в Донецк для наблюдения за праймериз

Донецк, 30 сентября. 

Председатель парламента Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов приехал в столицу Донецкой народной республики для наблюдения за предварительным голосованием (праймериз), которое состоится уже в это воскресенье.

Об этом он сообщил сегодня в обращении к депутатам Народного Совета Донецкой народной республики. По его словам, проведение праймериз в республике – правильный шаг,  который показывает, что в ДНР соблюдаются права человека.

«Цель моего прибытия – это наблюдение за праймериз. Их проведение в ДНР является правильным шагом, направленным на соблюдение и развитие прав человека, прописанных в международных документах», — заявил он.

Отметим, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что республика полностью готова к проведению предварительного голосования, которое состоится 2 октября. Однако, заявил он, со стороны Украины могут быть различного рода провокации перед или в ходе праймериз. Но в республике есть спецслужбы, готовые либо предотвратить любые провокации, либо пресечь их на корню.

Напомним, что голосование в Донецкой Народной Республике не противоречит Минских соглашениям, носит предварительный характер и призвано прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Зайцево, ополченцы ЛНР спасли избитого АТОшника

Ольга Бузыка


305

Новости партнеров