Узнай меня, если сможешь: на границе Крыма протестируют распознаватель лиц

Узнай меня, если сможешь: на границе Крыма протестируют распознаватель лиц

Симферополь, 30 сентября.

Новая технология по распознаванию лиц будет протестирована на крымской границе.

Она станет частью искусственного оператора безопасности, сообщил заместитель гендиректора и руководитель направления информационных технологий Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о создании на полуострове своеобразного «полигона» для тестирования новейших технологических средств безопасности, которые только собираются запустить в серийное производство. По словам зампредседателя российского правительства Дмитрия Рогозина, в результате тестирования новшеств, отечественные оборонные предприятия получат технические спецзадания наряду с Фондом перспективных исследований.

«Полагаю, что технологию по распознаванию лиц в сложных условиях. Тем более, на мой взгляд, она как никакая другая будет востребована нашими пограничниками, в том числе для выявления лиц, находящихся в федеральном или международном розыске», – отметил Гарбук.

Он также рассказал, что проект планируют завершить к концу будущего года. Вторым направлением разработок и исследований в области приграничных технологий станет обработка данных, полученных с беспилотников и космических аппаратов. Третьим направлением станет исследование поведения людей, в результате которых можно будет выявить «граждан с противоправными намерениями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воздушная гавань Крыма: иностранные инвесторы готовы вкладывать в аэропорт «Симферополь»

Ольга Бузыка


685

Новости партнеров