Семерак: «Стена» уже обошлась в 7 миллионов гривен

Семерак: «Стена» уже обошлась в 7 миллионов гривен

Киев, 16 октября. 

На сегодняшний день на проект «Стена» из бюджета потрачено уже 7 миллионов гривен. Границу с РФ будут оборудовать не менее трех лет. В общей сложности проект «Стена» будет стоить Украине 500 миллионов гривен.
Министр Кабмина Остап Семерак подсчитал, что на оборудование границы с РФ уже ушло 7 миллионов гривен, передает «Еспресо.TV».

«Правда то, что из бюджета на сегодняшний момент потрачено 7 млн. гривен», — сказал Семерак.

По словам Семерака, проект «Стена» финансируется не только из бюджета Украины, но и ЕС, поскольку в перспективе «Стена» будет укреплять новую восточную границу Евросоюза.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что проект «Стена» обойдется в 500 миллионов гривен. Премьер считает, что полностью укрепить границу с РФ удастся через 3 года. По словам Яценюка, «Стена» поможет поскорее получить Украине безвизовый режим с Европой.

«Стену» раскритиковали и российские, и украинские политики. Инженерные сооружения, которые разделят два государства, по мнению российской стороны. больше всего вреда принесут фауне приграничной зоны России и Украины. Лоси, зубры, косули, медведи, которые обитают в этих местах, привыкли мигрировать через границу в поисках пищи. Теперь им придется менять привычный ареал обитания.

Украинских же политиков волнуют деньги. К примеру, Юлия Тимошенко, экс-премьер и лидер партии «Батькивщина» считает, что проект «Стена» — лишь способ списать деньги из бюджета. С мнением Тимошенко солидарна и Светлана Фабрикант,  заместитель главы партии «Сильная Украина», она заявила, что «забор между Россией и Украиной — очередная афера правительства».

Ольга Бузыка


138

Новости партнеров