В БПП хотят закрыть от общества информацию об имуществе чиновников

В БПП хотят закрыть от общества информацию об имуществе чиновников

Киев, 30 сентября.

Лидер пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив хочет убрать из общественного доступа информацию об имуществе и подарках чиновников. Соответствующий законопроект политик зарегистрировал день назад в Верховной Раде Украины.

Документ предполагает закрытие доступа к системе электронного декларирования доходов государственных служащих для всех, кроме сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины. Своё предложение Грынив оправдывает тем, что якобы хочет избежать спекуляций отдельных людей на теме имущества чиновников.

«Эта информация, которую подают подписанты, должна быть для служебного пользования и для НАБУ, а не быть предметом политических спекуляций», — заявил политик в интервью изданию «Украинская правда».

Кроме того, законопроект Грынива предполагает отмену ответственности за «ошибки» в декларации о доходах. Причём совершенно непонятно, как будет определяться та грань, между ошибкой и намеренным сокрытием информации.

При этом политик не считает, что предложение полностью лишает смысла само существование системы е-декларирования. По его словам, борьбой с коррупцией должны заниматься исключительно правоохранительные органы. Общественный контроль депутату явно не нужен, или же он его сильно опасается.

Отметим также, что о «высоком профессионализме» антикооупционеров из НАБУ снял отличный ролик видеоблогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной позор НАПК — система е-декларирования перепутала названия стран

Ольга Бузыка


875

Новости партнеров