Луценко нашел еще 300 предателей, но крымским прокурорам это побоку

Луценко нашел еще 300 предателей, но крымским прокурорам это побоку

Киев, 30 сентября.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал список из 291 предателей Украины. Их имена прокурор узнал из письма российских коллег.

Обращение от Генпрокуратуры России едва не заставило Луценко хлопать в ладоши от счастья. К его вящей радости российские коллеги высказали опасение насчет того, что на Украине пытаются преследовать в уголовном порядке прокуроров российского Крыма. Официальная причина – государственная измена. После воссоединения Крыма с Россией Виктор Янукович подписал бумаги о выводе из украинского гражданства почти 600 крымских прокуроров. Вот российская прокуратура и попросила украинских коллег не беспокоить без толку своих сограждан – это и стало для Луценко неоспоримым доказательством измены и предательства. Он даже написал благодарность генпрокурору России.

Разразился Луценко гневной тирадой в сторону Януковича на своей странице в Facebook, комментируя его указ о крымских прокурорах, он использовал такие словосочетания, как «простой баклан», «залетный шулер», «козырной фраер» и «гнать фуфло». Продемонстрировал глубокие знания «блатной фени», а может и тесную связь с ее носителями.

«Предателей» Луценко пообещал преследовать и нещадно карать, но прокурорам в российском Крыму как-то побоку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Луценко просят СМИ не использовать его тюремные фото

Ольга Бузыка


509

Новости партнеров