Дожать "политическую грязь": Аваков объявил войну Оппоблоку из-за "Интера"

Дожать "политическую грязь": Аваков объявил войну Оппоблоку из-за "Интера"

Киев, 30 сентября.

Появление новых документов по черной бухгалтерии "Партии Регионов" свидетельствует о том, что министр МВД Арсен Аваков объявил войну "Оппозиционному блоку" из-за телеканала "Интер". 

Об этом заявил украинский политический эксперт, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

НАБУ сегодня получило переданные министром внутренних дел Арсеном Аваковым документы по "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом сообщила спикер НАБУ Светлана Олифира.

"НАБУ сегодня получило переданные господином Аваковым документы по "черной бухгалтерии" ПР, они уже изучаются детективами НАБУ. Я считаю, что после изучения они будут добавлены к тому уголовному производству, расследование которого уже ведется НАБУ", - сказала Олифира.

Подтвердил передачу документов и сам глава МВД на своей странице в Facebook.

аваков

"Сегодня передаем НАБУ обнаруженные МВД  документы- несколько листов оригиналов "черной бухгалтерии "Партии Регионов". Важно дожимать и вычищать политическую грязь!" - написал Аваков.

На фото, которое Аваков опубликовал, изображены четыре листа с подписями за якобы полученные средства в 2012 году.

9380920-1

Аваков передал НАБУ оригиналы "черной бухгалтерии" ПР

Как сообщил украинский политический эксперт, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, то, что документы Арсеном Аваковым обнародованы и переданы именно сейчас в НАБУ, свидетельствует о том, что глава МВД решил серьезно воевать с "Оппоблоком".

"Аваков воюет с "Оппозиционным блоком" из-за "Интера", отсюда и очередная порция черной бухгалтерии "Партии Регионов". Документы касаются "Партии Регионов", а оппозиционеры - это в основном бывшие регионалы. Чаще всего в этих документах фигурируют Евгений Геллер (в прошлом созыве входил во фракцию ПР, в парламенте нынешнего созыва – в депутатской группе "Видродження") и экс-нардеп Виталий Калюжный. Как утверждается, именно они руководили этой черной кассой. Выглядит правдоподобно, но смогут ли правоохранительные органы выйти на доказательное обвинение, это вопрос ", - сообщил эксперт.

В свою очередь депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко заявил, что это еще не последние документы черной бухгалтерии ПР.

"Я думаю, что эти документы и дальше будут продолжать всплывать. Плюс в том, что они оперативно попадают в следственные органы и их передают в НАБУ, орган который должен расследовать коррупционные преступления", - заявил Кривенко.

Напомним, ранее директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что черная бухгалтерия «Партии регионов» шла на пиар в СМИ. Но все почему-то вцепились в кассиров, которые просто принимали деньги, а непосредственно к «честным» медиа никто не обращается.

Евгения Александрова


1020

Новости партнеров