Александр Жилин о Яроше, диверсиях и начале партизанской войны в Крыму

Александр Жилин о Яроше, диверсиях и начале партизанской войны в Крыму

Киев, 30 сентября.

Украинские боевики добробатов, подручные Дмитрия Яроша, готовятся к партизанской войне на территории Крыма. Об этом в интервью белорусскому новостному порталу TUT.by призналась  официальная представительница экс-главы «Правого сектора» Елена Белозерская.

По ее словам, в 2014 году, во время начала войны в Донбассе, «Правый сектор» ещё не успел сориентировать и не располагал достаточным количеством боевой техники, а потому показал себя не лучшим образом. Тем не менее теперь ситуация изменилась, и украинские националисты уже полностью готовы к затяжной партизанской войне в Крыму.

Действительно ли война придёт в Крым? Или же, быть может, это просто бравада? За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к Александру Жилину, военному аналитику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От диверсий к юридическим тяжбам: Крым и Украина судятся друг с другом

Нужно понимать, отмечает Жилин, что реальное партизанское движение в Крыму или где бы то ни было возможно только в том случае, если местное население поддерживает партизан. Украинские националисты никакой реальной поддержкой в Крыму не располагают. Значит, говоря о партизанской войне, сторонники Яроша имеют в виду лишь проведение диверсий и терактов.

В этом ключе, полагает эксперт, украинские националисты добровольно – неизвестно уж по глупости своих лидеров или от бесперспективности – позволяют американцам использовать себя.

Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош уже давно не появлялся на передовицах украинских газет и это не даёт ему покоя.

«США превратили Украину в плацдарм войны с Россией. То, что озвучила эта дама – лишь информационное прикрытие диверсионно-террористической работы против России. Понятно, что контингент нацбатов никоим образом не обучен партизанской войне.

Но, как мы знаем, на Яворовском полигоне, на базе бывшей школы КГБ в Киеве уже идёт подготовка американцами диверсантов из числа украинцев для того, чтобы они могли работать против России, а в случае необходимости  - в Европе. Подобные заявления есть некий финт, благодаря которому вся ответственность за возможные теракты в Крыму ляжет именно на этих националистов», — приводит свою точку зрения Александр Жилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Херсонская область под флагом меджлиса: получит ли Джемилёв своё ханство?

По мнению эксперта, националистическим батальонам уже готовится роль козлов опущения. Силы, подготовленные американскими инструкторами, возьмут на себе задачу непосредственного осуществления провокаций и диверсий в Донбассе и на Крымском полуострове. Националисты из своры Яроша – возьмут на себя ответственность за них.

«США – страна, которая использует террор как инструмент внешней политики. Многие об этом говорят, для многих это очевидно, но между тем сами США всеми силами стараются не афишировать этот факт. Потому они часто применяют подобные схемы. У них есть целый ряд подобных подставных организаций: ИГИЛ*  - на Ближнем Востоке, добровольческие батальоны – на Украине. Они существуют просто для того, чтобы брать на себя ответственность за содеянное Штатами», — резюмирует Жилин.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещённая в ряде стран мира, в том числе и в России.
Иван Верихов


1929

Новости партнеров