Блокаторы Крыма опечалены: Россия запретила "экстремистский меджлис"

Блокаторы Крыма опечалены: Россия запретила "экстремистский меджлис"

Киев, 30 сентября.

Официальный Киев запаниковал: в связи с окончательным запретом украинского так называемого меджлиса крымских татар в РФ, под угрозу заключения попадают порядка трех тысяч членов данной организации.

Панику по этому поводу традиционно поднял духовный лидер и учредитель «меджлиса», нардеп от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров.

"С того момента, как это решение вступит в силу, все, кто живет на территории РФ при упоминании названия "Меджлиса крымско-татарского народа" должны добавлять "организация, запрещенная в РФ", а любой, кто будет позиционировать себя как член такой организации, может быть привлечен к уголовной ответственности. Угроза сейчас нависла над 2,5-3 тысячи людей – это все члены меджлиса разных уровней", - навел страх Чубаров во время пресс-конференции.

По его словам, участники организации могут быть осуждены на сроки от двух до шести лет лишения свободы, а их деятельность в РФ может быть квалифицирована как "организация деятельности запрещенной в РФ", что увеличивает срок от 6 до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чубаров: Теракты в Крыму – европейская традиция


754

Новости партнеров