Минобороны ДНР: Фотокорреспондент «ФАН» к вечеру среды будет на свободе

Минобороны ДНР: Фотокорреспондент «ФАН» к вечеру среды будет на свободе

Донецк, 15 октября. 

Журналист из России, внештатный корреспондент «Федерального агентства новостей»   Олег Никитин, которого задержали представители ополчения в окрестностях донецкого аэропорта, сегодня будет отпущен на свободу.

Как заявил «Народным новостям» оперуполномоченный разведуправления Минобороны ДНР лейтенант Сергей Хабаров, журналиста ополченцам задержать пришлось, поскольку он забрел на «опасную территорию». Фотокорреспондент оказался вблизи территории аэропорта Донецка, который совсем недавно перешел под контроль ополчения.

Сотрудник «Федерального агентства новостей» задержан накануне вечером. Он фотографировал окрестности аэропорта. 

«Федеральное агентство новостей в своей редакционной политике последовательно поддерживает борьбу Донбасса за независимость, и мы рассчитываем, что власти ДНР разберутся в этом деле и незамедлительно освободят нашего коллегу», — обратилось к ополчению руководство «ФАН».

В ответ ополченцы обещали к вечеру среды, 15 октября, освободить фотокорреспондента.

Со времен Советского Союза существовало правило: фотографировать и снимать на видео стратегические объекты, такие как аэропорты, вокзалы, военные базы, ТЭЦ, АЭС, запрещено. Это правило действует и по нынешний день. А в условиях войны должно выполняться неукоснительно.

Виктор Другоруб


180

Новости партнеров