«Правый Сектор» озаботился экологией

«Правый Сектор» озаботился экологией

Запорожье, 15 октября.

Активисты «Правого сектора» заблокировали проходные «Запорожстали». Националистов вдруг стали беспокоить вопросы экологии. От руководства «Запорожстали» активисты требуют «прекратить загрязнять воздух».

Изначально в «Правом секторе» открещивались от «захвата» завода в Запорожье. Но позже лидер организации Борислав Береза подтвердил, что «Правый сектор» действительно устроил акцию на территории «Запорожстали».  Правда, с некоторыми оговорками.

«В СМИ появилась информация, что люди в форме Правого сектора захватили предприятие Запорожсталь и штурмуют его. Так вот тут три неточности. Не люди в форме, а представители «Правого Сектора» в Запорожье. И не захватили, а высыпали на проходных тот мусор и шлаки, которое предприятие «Запорожсталь» сбрасывает в Днепр», — заявил Береза.

Также Береза подчеркнул, что предприятие никто не штурмует. Активисты лишь требуют от руководства завода установить эффективные очистные сооружения и дополнительные системы фильтрации.

Как сообщалось ранее, 15 октября в Запорожье около 150 человек в масках с символикой «Правого Сектора» ворвались в  МК «Запорожсталь» и заблокировали все основные проходные, поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Ольга Бузыка


103

Новости партнеров