Стало известно, кто и зачем инициировал переговоры Лаврова и Керри

Стало известно, кто и зачем инициировал переговоры Лаврова и Керри

Москва, 30 сентября.

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, о чем по телефону говорили глава ведомства Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри, а также кто из сторон стал инициатором переговоров.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, телефонные переговоры состоялись по инициативе американской стороны, как и подавляющее большинство подобного рода мероприятий.

"Без математической точности, но можно символически сказать, что 99% разговоров инициированы американской стороной", — подчеркнула Захарова в эфире программы "Подъём" на радиостанции "Говорит Москва".

По словам дипломата, комментируя последний разговор американского госсекретаря и российского министра можно отметить, что обычно о переговорах подобного рода сообщают представителям СМИ, однако в редких случаях стороны «договариваются о противоположном».

Стоит отметить, что накануне официальный представитель Годепа США Джон Кирби сообщил о телефонном разговоре Лаврова и Керри ранним утром, который послужил «продолжением вчерашнего обсуждения ситуации в Алеппо и хрупкости соглашений, которые стороны выработали ранее в этом месяце в Женеве".

"Госсекретарь попросил об этом разговоре не говорить. Что произошло ровно через час? Господин Кирби выходит к прессе и рассказывает о телефонном разговоре. Сложно понять, что у них там происходит", — посетовала официальный представитель МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ напомнили Госдепу США, что офицерскую честь не нужно снимать с кителем


782

Новости партнеров