Долг перед Россией: Данилюк бредит и прячется за спину МВФ

Долг перед Россией: Данилюк бредит и прячется за спину МВФ

Киев, 30 сентября.

Министр финансов Украины Данилюк сообщил, что не получал от России предложений обсудить погашение долга в 3 млрд долларов, но готов к таким переговорам. Ранее Российский глава Минфина Антон Силуанов предложил Данилюку встретиться в Германии и решить вопрос с долгом без суда.

Украина задолжала три миллиарда долларов еще в 2013 году. Все сроки выплаты уже вышли, но российская сторона не стремится подавать в суд на своих украинских коллег. Для начала можно просто встретиться на нейтральной территории и все обсудить. С этим предложением как раз и выступил Антон Силуанов, назначив встречу в Германии при посредниках.

Данилюк ловко выкрутился, сообщив, что это была просто «просто информация» от российского коллеги, а не конкретное предложение. Логика странная, но для западных СМИ вполне понятная. Министр финансов Украины настаивает на точном определении даты встречи, а также обязательном посредничестве немецкой стороны (где-то мы это уже слышали). На встрече обязательно должны присутствовать и представители МВФ, которые пообещали Украине кредит в 17.5 млрд долларов. Не исключает Данилюк и возможности решить долговую проблему в суде. 3 млрд долларов на дороге не валяются, и возвращать их России Данилюк не хочет, при поддержке Запада «украинская сторона верит в свою победу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Деньги не вернем, нас заставили: Киев отказался отдавать долг России


617

Новости партнеров