Город восстанавливается: в Донецке запустят старый маршрут троллейбуса

Город восстанавливается: в Донецке запустят старый маршрут троллейбуса

Донецк, 30 сентября.

Донецкие власти уверенно восстанавливают транспортную инфраструктуру, разрушенную обстрелами украинских ВСУ. Маршрут троллейбуса пройдет в самый пострадавший район Донецка.

Проект восстановления маршрута уже готов на бумаге, средств, выделенных из бюджета, должно хватить для проведения всей необходимой для электротранспорта инфраструктуры. Начальная остановка троллейбуса – площадь Свободы, конечная – на площади Победы в Петровском районе. Этот район подвергся наиболее интенсивным обстрелам со стороны украинских ВСУ и карательных отрядов, пострадали не только дома, но и дорожное полотно и даже столбы фонарей и опор.

Уже сейчас городская администрация готовит поставки опор и контактных сетей для троллейбусов. Восстановление маршрута благоприятно скажется на общем благосостоянии жителей Донецка, уровне жизни, и позволит сократить расходы на автотранспорт. Летом донецкие власти ввели в строй троллейбусный маршрут №21, а в начале осени восстановили движение автобуса №3, несколькими годами ранее они были прекращены из-за регулярных обстрелов. Город, отмечает мэр Донецка Игорь Мартынов, снова приобретает мирный, невоенный вид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ средь бела дня накрыли пригород Донецка тяжелыми минометами

Елизавета Будько


789

Новости партнеров