Тимошенко требует рассмотреть в Раде закон о конфискации жилья за долги ЖКХ

Тимошенко требует рассмотреть в Раде закон о конфискации жилья за долги ЖКХ

Киев, 30 сентября.

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от председателя Верховной Рады Андрея Парубия принять к рассмотрению закон о конфискации жилья за долги. Соответствующее высказывание политик сделала во время своего брифинга в Киеве.

Тимошенко сообщила, что законопроект, устанавливающий запрет на конфискацию жилья в счёт оплаты долгов по ЖКХ, уже давно зарегистрирован в Верховной Раде, однако до сих пор не вынесен на рассмотрение. В этой связи глава «Батькивщины» требует от председателя парламента вынести законопроект на голосование уже на этой неделе.

«Если Парубий не поставит этот законопроект на голосование, это будет означать, что против людей в стране существует заговор», — заявила Тимошенко на брифинге.

В пояснении к законопроекту «Батькивщины» отмечается, что при столь значительном росте тарифов ЖКХ и падении доходов населения неизбежен рост коммунальных долгов. И если законодательно не запретить конфискацию жилья, многие украинцы могут остаться без крыши над головой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ заподозрили Тимошенко в подготовке нового майдана

Ольга Бузыка


794

Новости партнеров