Суррогатный алкоголь продолжает убивать: кто не умер, тот ослеп

Суррогатный алкоголь продолжает убивать: кто не умер, тот ослеп

Киев, 30 сентября.

Число умерших из-за питья паленого алкоголя на Украине выросло до 37 человек.

Более того, сообщается, что некоторые люди, которые нарвались на подпольную партию суррогатного алкоголя, остались живы, но полностью лишились зрения. Об этом сообщил глава Госпотребнадзора страны Вадимир Лапа в эфире  телеканала «112 Украина». Он подчеркнул, что цифра 37 может увеличиться в зависимости от того, сколько еще украинцев не услышат призыв спецслужб воздержаться от покупки дешевого сомнительного алкоголя.

"74 человека, которые получили отравление, из них 37 погибли. Из тех людей, которые выжили, несколько человек действительно ослепли. Я не исключаю возможности, что количество пострадавших от отравления алкогольным суррогатом может увеличиваться", - сообщили в Госпотребслужбе.

Отметим, что организатор изготовления низкокачественного ядовитого алкоголя, от отравления которым только в Харьковской области и областной столице погибли как минимум 23 человека, и три его сообщника были задержаны. Кроме того, еще на прошлой неделе были арестованы трое владельцев магазинов, которые реализовывали данную подпольную продукцию.

Также стоит напомнить, что вспышка отравления паленым алкоголем задокументирована в четырех регионах страны -  это Харьковская, Донецкая, Луганская и Николаевская области. В свою очередь сотрудники МВД обнаружили цех, в котором производили алкогольный яд, вызвавший массовое смертельное отравление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убойное зелье: еще двух жителей Луганщины убил паленый алкоголь


862

Новости партнеров