Тимошенко рвет и мечет: Порошенко объявлена война, а Ляшко слил Леди Ю

Тимошенко рвет и мечет: Порошенко объявлена война, а Ляшко слил Леди Ю

Киев, 30 сентября.

Лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко возмущена до предела: глава радикалов Олег Ляшко наплевал на тарифы и не пришел на заседание суда по делу НКРЭКУ

Сегодня Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела по иску Юлии Тимошенко к НКРЭКУ - иск лидера «Батькивщины» к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, касающийся отмены решений о повышении тарифов на горячую воду.

В начале заседания сторона ответчика ходатайствовала об объединении иска Юлии Тимошенко к НКРЕКУ с аналогичными исками нардепов, например, к Кабмину, повысившего стоимость газа для населения, но истец высказался против.

Лидер «Батькивщины» мотивировала это тем, что с 15 октября начинается отопительный сезон, и в случае объединения дел суд может не успеть вынести решение по делу о необоснованности тарифов. В итоге люди получат платежки с непомерными суммами.

APM6799-1024x717

Сегодня Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела по иску Юлии Тимошенко против НКРЭКУ

«Мы просим не объединять дела, чтобы максимально успеть к отопительному периоду. Нет никаких сомнение, что НКРЭКУ превысила свои полномочия », - подчеркнула Тимошенко.

Однако у суда на этот счет было другое мнение, и судья решил объединить иск Тимошенко и лидера Олега Ляшко к НКРЭКУ, поэтому заседание было перенесено.

После окончания суда Тимошенко высказала все, что она думает по этому поводу.

"Судебное заседание де-факто было сорвано и сорвано потому, что не явились представители Олега Ляшко. Так как иск по тому, чтобы отменить постановление о повышении тарифов на централизованное отопление есть и у Олега Ляшко от "Радикальной партии". Но они не явились в суд, и суд был вынужден отложить рассмотрение", - заявила Тимошенко.

В связи с этим лидер "Батькивщины" призвала Ляшко явится на следующее заседание, которое состоится 7 октября.

"Сейчас я хочу обратиться к Ляшко. Я прошу, пожалуйста, господин Олег Ляшко, явитесь 7 октября для того, чтобы не было сорвано судебное заседание. Ведь каждый потерянный сегодня день, по сути, лишает людей права получить положительное решение", - заявила Тимошенко.

ляшко и тимошенко

Тимошенко обвинила Ляшко в срыве суда по делу о повышении тарифов

Затем Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и потребовала прекратить преступные действия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и Кабмина Владимира Гройсмана.

"Я обращаюсь к президенту - остановите это нечеловеческое отношение к украинским гражданам. Вы, господин президент, прекрасно знаете, что цены на тарифы очень завышены. Заставьте вашего Гройсмана и вашего Вовка прекратить этот беспредел", - заявила Леди Ю.

Напомним, с 1 мая 2016 года в Украине действуют новые цены на газ. Предельный уровень розничных цен на природный газ устанавливается на уровне 6 879 грн за одну тысячу кубометров. А НКРЭКУ  повысила тарифы на тепло для населения с июля почти вдвое. Также с 1 июля подорожала горячая вода, стоимость будет зависеть от поставщика услуги горячего водоснабжения и наличия полотенцесушителя.

Евгения Александрова


4918

Новости партнеров