В Севастополе требуют восстановить пропускной пост ГИБДД

В Севастополе требуют восстановить пропускной пост ГИБДД

Севастополь, 15 сентября.

Лидеры самообороны Севастополя обратились к губернатору Сергею Меняйло и председателю законодательного собрания Сергею Чалому с просьбой о скорейшем восстановлении стационарных постов ГИБДД на въездах в город-герой.

С инициативой скорейшего восстановления существовавших ранее охраняемых постов ГИБДД на въездах в Севастополь к губернатору Севастополя Сергею Меняйло и председателю законодательного собрания Сергею Чалому обратилась Севастопольская региональная общественная организация по содействию укреплению общественного правопорядка и безопасности «Блокпост Севастополь».

Корреспондент НА «Харьков» связался с заместителем председателя правления СРОО «Блокпост Севастополь» Андреем Ситниковым, который прокомментировал ситуацию.

Андрей Ситников

Андрей Ситников

«Нам небезразлична судьба нашего города и его жителей. С момента начала противостояний в Киеве год назад и по сей день, ситуация и в Севастополе и в целом, в Крыму, существенно изменилась, однако, мы по-прежнему, наблюдаем возникновение напряженных ситуаций, читаем в средствах массовой информации о формировании вооружённых группировок на Украине, вблизи границы полуострова. В связи с этим, и в рамках сохранения общественного порядка, противодействия терроризму, а также незаконному обороту наркотических средств, считаем необходимым восстановление стационарных постов ГИБДД на въездах в город-герой Севастополь. Именно с этой инициативой организация «Блокпост Севастополь» обратилась к губернатору Севастополя Сергею Ивановичу Меняйло и председателю законодательного собрания Алексею Михайловичу Чалому.

Хочу подчеркнуть, что речь идёт не о создании закрытого территориального образования, а об организации контрольно-пропускных пунктов, как в других городах России, оснащённых специальной техникой.  Летом этот вопрос поднимался и даже был представлен на голосование в Законодательное собрание, но  депутаты не приняли положительного решения. Хотя многие поддерживали идею о создании закрытого территориального образования. Сейчас же мы говорим только о повышении уровня безопасности города и его жителей», — сказал Ситников.

Напомним, что в период противостояния севастопольцев боевикам украинской национальной гвардии, а также бойцам «Правого сектора» и прочим незаконным вооружённым формированиям с территории Украины были созданы блокпосты, на которых дежурили граждане Севастополя, представители городских общественных организаций, а также казачьих организаций, бойцы самообороны города. Благодаря их действиям, город избежал провокаций, а также столкновений с вооруженными бандформированиями.

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на территории полуострова долгие годы активно распространялась наркоторговля, учитывая лояльность украинских правоохранительных органов к этому бизнесу. И если обратиться к цифрам, то почти на два миллиона жителей полуострова сегодня приходится порядка 14 тысяч официально зарегистрированных наркоманов, налажены сети скупки и сбыта наркотических средств. С этим сейчас приходится бороться ФСКН и вопросы безопасности крымчан, по-прежнему, остаются актуальными не только с точки зрения угрозы со стороны политических оппонентов России и Крыма.

sevastopol.su

Севастопольцы считают необходимым восстановить блокпосты

Впервые вопрос о восстановлении статуса закрытого города, каким обладал в годы Советского Союза Севастополь, прозвучал ещё в начале мая 2014 года. Он был задан и.о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло, который выступил категорически против создания закрытого территориального объединения, поясняя тем, что город должен быть открытым для туристов, и делать его закрытой территорией неразумно. Позднее, 22 июля, идею об ограничениях, которые касаются лиц, не проживающих постоянно в Севастополе, высказали депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко на заседании законодательного собрания Севастополя, однако, она не была поддержана большинством голосов и в город, по-прежнему, можно отправиться, не имея специальных пропускных документов.

Наша справка:

«Блокпост Севастополь» — общественная организация, учреждённая лидерами обороны Севастополя, которые руководили действиями крымского народного сопротивления украинским вооружённым группировкам на блокпостах, при въездах в город-герой Севастополь и легализованная 7 сентября 2014 года. В неё входят бойцы самообороны, казаки. Представители этой организации входят в общественные организации Севастополя и Крыма, сотрудничают с правоохранительными органами.

Анастасия Дайнека

Виктор Другоруб


312

Новости партнеров