МИД России: США против Москвы, но за сирийских боевиков

МИД России: США против Москвы, но за сирийских боевиков

Москва, 30 сентября.

Мария Захарова, представитель МИД России, считает, что намерение Штатов отказаться от сотрудничества с российской стороной в урегулировании сирийского конфликта станет прямым шагом поддержки исламских террористов.

Американские политики один за другим заявляют о предстоящем разрыве диалога между Москвой и Вашингтоном по стабилизации ситуации в Сирии. Успехи сирийской армии, поддерживаемой российскими ВКС, были расценены Белым Домом, как отдаление от «планируемых результатов».

Продолжительное время США вообще отрицало существование отрядов экстремистов на сирийской территории, называя их «умеренной оппозицией» и оказывая всяческую поддержку. Штаты напрямую отказывались провести разграничение между организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и той самой «умеренной оппозицией».

Российские Военно-космические войска американские дипломаты продолжают обвинять в ударах по мирному населению, при этом, не приводят никаких доказательств. Совместные попытки Москвы и Дамаска объединить страну, создать гуманитарные коридоры для вывода беженцев из зон боевых действий Вашингтон называет «насилием».

Если Вашингтон откажется продолжать сотрудничать с Москвой в Сирии, резюмирует МИД России, это станет официальным признанием всемерной поддержки США террористических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посольство России в США готовится к обороне от исламских экстремистов

Дмитрий Майдан


653

Новости партнеров