Экс-министр раскрыл, как чиновники «Укравтодора» экономят на качестве дорог

Экс-министр раскрыл, как чиновники «Укравтодора» экономят на качестве дорог

Киев, 30 сентября.

В «Укравтодоре» придумали оригинальный способ сэкономить. В ведомстве решили отказаться от услуг иностранной компании, занимающейся оценкой качества дорожного покрытия. Вместо этого оценкой работы дорожных строителей будут заниматься «проверенные» украинские специалисты.

По информации бывшего главы Министерства инфраструктуры Украины Романа Хмиля, в прошлом году оценкой качества ремонта украинских дорог занималась специализированная австрийская фирма, и её выводы оказались для чиновников весьма неутешительными. Ремонт половины дорог был признан некачественным, а ремонтные работы на второй половине – и вовсе были названы бессмысленными.

В этом году госчиновники решили не наступать на те же грабли, и просто отказались от услуг европейских специалистов, якобы из-за их дороговизны, сообщает Роман Хмиль. Кроме того, были особым образом изменены критерии оценки, чтобы отечественные специалисты, не дай бог, тоже вдруг не сделали невыгодные для чиновников выводы, рассказал экс-министр инфраструктуры «Каналу 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот тебе и Европа: Украинские дороги — в пятерке худших

Дмитрий Майдан


630

Новости партнеров