Посольство России в США готовится к обороне от исламских экстремистов

Посольство России в США готовится к обороне от исламских экстремистов

Вашингтон, 30 сентября.

Дипмиссия России в США объявила об усилении мер безопасности на своей территории. Исламские экстремисты угрожают устроить сегодня «Всемирный день гнева и протеста».

Причиной проведения этой акции стало возобновление боевых действий в Сирии. Сирийские войска начали новую операцию в Алеппо. Восточные районы города все еще удерживают террористы. Поддержку осуществляют российские ВКС.

Напомним, представить Госдепа США Джон Кирби накануне предостерег российскую сторону о возможной активизации действий экстремистов, МИД России расценил это высказывание как команду «Фас» для всех исламских террористов, а также отрядов «умеренной оппозиции», подконтрольных Штатам.

Несколько мусульманских организаций призывают провести протестные акции в пятницу 30 сентября, российские дипломаты имеют серьезные подозрения, что отряды экстремистов не преминут воспользоваться этим для совершения террористических актов.

Дипмиссия России в Вашингтоне рекомендовала всем россиянам, находящимся в США, избегать посещения мест массового скопления народа, не поддаваться не провокации и соблюдать осторожность, выходя из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ напомнили Госдепу США, что офицерскую честь не нужно снимать с кителем


237

Новости партнеров