Подсластили пилюлю: бойцам ВСУ в сухпаек добавили шоколад и изюм

Подсластили пилюлю: бойцам ВСУ в сухпаек добавили шоколад и изюм

Киев, 30 сентября.

Степан Полторак утвердил новый сухой паек для солдат ВСУ с борщом и шоколадом, ну а тем, кто отправится в зону АТО, полагается усиленное питание.

Министр обороны сам пробовал солдатский паек и назвал его «не очень» сухим. Авторы полевого рациона учли даже особенности украинской кухни и добавили, помимо прочих супов, старый добрый борщ, причем не порошковый, а упакованный в специальный герметичный пакет – остается только разогреть. Также солдатам полагаются разнообразные мясные блюда (по 200 граммов) с соусами и приправами. Количество блюд — 18, срок хранения – 21 день.

Ну и, наконец, главное – сладости, вызывающие прилив эндорфина (гормона радости и счастья) в крови. Отведав шоколада, изюма или кофе с сахаром, боец радостно и счастливо должен отправиться на позиции – стрелять по мирным жителям Донбасса. Причем солдатам, пребывающим в зоне АТО, полагается усиленный паек – 4200 ккал в сутки, против 3500 обычного пайка.

Все эти ухищрения Министерства обороны пропадают втуне. Добровольцы все также не хотят отправляться на фронт, даже за шоколадки. Сейчас в зоне АТО отмечается нехватка 14 тысяч военнослужащих для ведения активных боевых действий. Вот кабы в паек еще и алкоголь добавили, каратели поперли бы валом, а то приходится по старинке – мародерствовать и отнимать выпивку у местного населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война за Донбасс: Полторак озвучил потери ВСУ в 2016 году

Елизавета Будько


570

Новости партнеров