Глава патрульной полиции Фацевич: Дополнительные полномочия копам не нужны

Глава патрульной полиции Фацевич: Дополнительные полномочия копам не нужны

Киев, 30 сентября.

Украинским полицейским не нужны новые полномочия – существующих более чем достаточно. Такое мнение выразил заместитель главы Национальной полиции и руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

«Здесь нужно начинать с себя и делать выводы. Выполняйте требования полицейских – законные требования. Не нужно нам больше полномочий», — сказал он в эфире телеканала «1+1».

Фацевич пояснил, что в расширении полномочий правоохранителей нет никакой необходимости. Что действительно нужно, так это чёткое выполнение уже существующих правил.

Также замглавы Нацполиции выразил своё мнение относительно легализации в стране огнестрельного оружия. Фацевич считает, что Украина пока не готова к такому шагу. Своё мнение он основывает на результатах изучения опыта США, где каждый гражданин имеет право на ношение огнестрельного оружия.

По словам руководителя патрульной полиции Украины, за сутки в американском городе Хьюстон происходит в среднем до 50 разбойных нападений, большинство из которых совершается с применением зарегистрированных стволов. Тот же показатель на Украине не превышает 15 разбоев за сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Репрессии выгодны всем — власть поддержит закон МВД о правоте полицейского

Виктор Другоруб


804

Новости партнеров