ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 30 сентября.

Прошедшая ночь оказалась богата на события, как на Украине, так и в мире. Главными темами стали: рост количества поддельной валюты на Украине, крупная аварии поезда в США, признание Японией выборов в Крыму, строительство «суперстены» на границе Турции и Сирии, а также «Евровидение» как последняя надежда на мир между Киевом и Москвой.

1. Национальный банк Украины бьёт тревогу – в стране возросло количество поддельной валюты. Главный финансовый регулятор сообщает о массовых выявлениях поддельных долларов и евро. В ведомстве утверждают, что качество фальшивок крайне высокое, поэтому обнаружить их можно только специальным оборудованием.

2. В американском штате Нью-Джерси поезд протаранил стену зала ожидания железнодорожного вокзала. В результате этого происшествия пострадали более 100 человек. Правоохранительные органы, ведущие расследование катастрофы, сообщают, что версия теракта исключена. По данным следствия, трагедия стала результатом либо ошибки машиниста, либо неисправности оборудования.

3. Япония официально признала итоги российских выборов в Крыму. Соответствующее заявление поступило из Министерства иностранных дел Страны восходящего солнца. В частности, посол Японии в России заявил, что слова его коллеги в Киеве не соответствуют официальной позиции государства. Напомним, что посол Японии на Украине ранее заявлял, что официальный Токио не признаёт результаты выборов в Крыму.

4. В Турции объявили о намерении построить на границе с Сирией огромную стену. С предложением выступил лично глава министерства обороны Фикри Ишик. Согласно его проекту, стена длинной в 911 километров должна быть построена уже к следующей весне. По мнению министра, это поможет укрепить безопасность граничащих с Сирией регионов Турции.

5. Украинский исполнитель Александр Панайтов готов участвовать в «Евровидении» от России, чтобы помирить её с Украиной. Музыкант родом из Запорожья недавно вышел во второй тур российского песенного конкурса «Голос», и может стать кандидатом на участие в «Евровидении-2017». Во время интервью Панайтов заявил, что европейский конкурс исполнителей изначально задумывался не только как развлекательное мероприятие, но и как средство объединения Европы. По этой причине музыкант желает отправиться на него как участник от России и попытаться помирить два братских народа — россиян и украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователи соцсетей припомнили Порошенко «циничного Бандеру»

Дмитрий Майдан


1683

Новости партнеров