Пользователи соцсетей припомнили Порошенко «циничного Бандеру»

Пользователи соцсетей припомнили Порошенко «циничного Бандеру»

Киев, 30 сентября.

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на выступление президента Украины во время траурной церемонии в Бабьем Яре.

29 сентября в ходе траурной церемонии в честь 75-летия расстрела гражданского населения в Бабьем Яре под Киевом президент Украины Петр Порошенко рассказал жалостливую историю о мальчике, который спрашивал маму, зачем она ведет его умирать, если он с утра так хорошо себя вел. Порошенко пытался выглядеть эмоциональным, и в какой-то момент даже показалось, что он пустил слезу.

В ответ пользователи соцсетей припомнили украинскому президенту все его действия в отношении бандеровцев и бандитов УПА: и подписанный им закон о героизации вояк ОУН-УПА, и снимки, где Порошенко одет в камуфлированную куртку с нашивкой «циничный Бандера», и прочие художества и выходки.

циничный бандера

Напомним, 29 сентября в мире вспоминают жертв Бабьего Яра, где 75 лет назад в ходе Великой Отечественной войны гитлеровские войска и их сообщники из числа украинских националистов совершали массовые убийства мирных граждан, преимущественно еврейской национальности.

порошенко

*ОУН - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ по решению Верховного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко с барского плеча отвалил силовикам около 6 миллиардов гривен


1686

Новости партнеров