Эксперт: 40% переселенцев вынуждены экономить на питании

Эксперт: 40% переселенцев вынуждены экономить на питании

Киев, 30 сентября.

У переселенцев проблемы с жильем, трудоустройством, социальным самочувствием.

Очередное обсуждение проблем вынужденных переселенцев обозначило все те же болезненные точки, что и год, и два года назад: большинство покинувших свой дом из-за боевых действий в Донбассе остро нуждаются в самом необходимом – жилье, работе, достаточном питании. Об этом пишет «Зеркало недели».

Так, по словам аналитиков, собравшихся на пресс-конференцию, посвященной потребностям и проблемам переселенцев, из 1,7 миллиона внутренних переселенцев хорошо устроились только 20%, вместе с тем, нашли работу 52%, экономят на продуктах питания 40%, стольким же хватает доходов только на еду.

"Низкие доходы, слабо развитый рынок труда, недостаточный доступ к базовым социальным услугам, проблемы с жильем. Эти проблемы характерны для всех жителей Украины. Переселенцы не является исключением, но на них влияет ряд других факторов – психологический стресс и потеря социального статуса, потеря работы", - рассказала аналитик Института демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи НАН Украины Анна Гвелесиани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как живут переселенцы на Украине, и до каких пор они – переселенцы?


994

Новости партнеров