Порошенко в шоке: ополченцы ДНР «захватили» пост ГАИ под Мариуполем

Порошенко в шоке: ополченцы ДНР «захватили» пост ГАИ под Мариуполем

Мангуш, 29 сентября. 

Мариупольская полиция провела боевые учения на посту ГАИ в Мангуше под Мариуполем, которые они с треском провалили – их позиции были захвачены противником.

По легенде, ничего не подозревающие полицейские вместе с сотрудниками ГАИ проверяли автомобили на въезде в поселок Мангуш, который находится под Мариуполем. Внезапно с двух сторон их атаковала группа на автомобилях с автоматами.

Заметим, что только один сотрудник полиции попытался оказать сопротивление. Все остальные либо «погибли», либо были взяты в плен. Невольными наблюдателями данных учений оказались обычные люди. Некоторые из них решили, что все было по-настоящему.

"Я больше не поеду в Мариуполь! Всех убили, я упал, испугался. Если бы это не были учения, меня бы тоже убили!", - сообщил мужчина, который не на шутку испугался.

В свою очередь глава Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что недоволен работой своих подчиненных. Главную задачу - отбить атаку на пункт наблюдения - они не выполнили.

«Много ошибок. Только один полицейский сопротивлялся. Будем разбираться, почему так. Эти учения проведены, для того, чтобы проверить сотрудников постов и понять наши недостатки», - заявил он.

Данную новость уже подхватили донецкие блогеры. Они  с «достоинством» оценили профессионализм местной украинской полиции. По словам кандидата исторических наук, военного историка, блогера Андрея Заблоцкого, мариупольские «копы» успешно отработали сдачу своего поста военнослужащим армии Донецкой народной республики.

«Но я не согласен с Аброськиным - просто полицейские готовились к более вероятному для себя сценарию - сдачи в плен первому же появившемуся отряду ДНР», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина бьет рекорды: в Волновахе снесли памятник Чапаеву


4009

Новости партнеров