На Украине запретили детский канал «Карусель» из-за карты России

На Украине запретили детский канал «Карусель» из-за карты России

Киев, 29 сентября. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил в стране трансляцию детского канала «Карусель»– чиновники разглядели в программе для малышей карту России с Крымом.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацсовета.

Официальной причиной запрета детского телеканала «Карусель» стало размещения коммерческой рекламы, что является нарушением требований закона о рекламе. Пожалуй, основной причиной запрета стало то, что в рубрике «Погода» программы «С добрым утром, малыши!» зафиксировали карту России с Крымом.

«В рубрике «Погода» программы «С добрым утром, малыши!» (выходит ежедневно в 07:00) зафиксировано размещение виртуальной карты регионов Российской Федерации, которая охватывает территорию аннексированной Автономной Республики Крым. Это противоречит статье 28 Закона Украины «О информации», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сегодня запретил трансляцию на Украине еще двух каналов из Российской Федерации – Соmedy TV, «Наш футбол», так как чиновники зафиксировали размещение коммерческой рекламы в эфире. А вот причиной для изъятия телеканала Соmedy TV стало то, что он не вещает уже с 1 сентября 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Корнилов об антисемитизме на украинских телеканалах

Елизавета Будько


614

Новости партнеров