«Правый сектор» угрожает начать партизанскую войну в Крыму

«Правый сектор» угрожает начать партизанскую войну в Крыму

Киев, 29 сентября. 

Украинская националистка из «Правого сектора»* рассказала о планах экстремистской группировки «взяться за крымский полуостров после победы над ДНР и ЛНР в Донбассе» и развязать в Тавриде партизанскую войну.

Об этом рассказала Елена Белозерская, которая является бойцом «Правого сектора», в интервью одному из белорусских изданий.

«Почему не воевали в Крыму? Просто не успели — начался Донбасс. Когда победим на Донбассе, может, возьмемся за Крым. Многие наши готовы начать там партизанскую войну», — заявила она.

По ее словам, они бы сразу начали воевать с мирными жителями Крыма, но 2014 году у «Правого сектора» почти не было вооружения, а боевой дух у бойцов Вооруженных сил Украины был низким. Далее она добавила, что и сегодня боеспособность украинской армии находится, мягко говоря, не на самом высоком уровне.

Отметим, что Белозерская занимается преимущественно политическим пиаром «Правого сектора», она не рядовой боец, а политический представитель организации. Отсюда следует, что ее слова имеют огромное значение и к ним нужно относиться серьезно.

*«Правый сектор» - деятельность данной организации запрещена на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ислямов назвал Украину недогосударством и призвал кровью возвращать Крым


1686

Новости партнеров