Судью на мыло: Порошенко уволил противницу «автомайданутых»

Судью на мыло: Порошенко уволил противницу «автомайданутых»

Киев, 29 сентября.

Президент Порошенко подписал указ об увольнении киевской судьи Оксаны Царевич, она была известна тем, что по закону преследовала активистов «Автомайдана».

«Автомайданутые», подобно своим собратьям «евромайданутым», известны акциями протеста против всего, что только возможно, публичными нарушениями порядка, в том числе и правил дорожного движения, а также угрозами в отношении простых граждан и власть предержащих лиц. Оксана Царевич была одной из тех судей, которые забирали у «автомайданутых» права из-за нарушений. Соответствующие протоколы и рапорты были составлены сотрудниками ГАИ.

Не тяга к соблюдению буквы закона, а именно притеснение «вольницы» тех, кто творит все, что захочет под прикрытием лозунга «Майдан» стало решающим в приговоре самой судьи. Вначале Совет юстиции призвал Порошенко уволить Царевич, теперь президент показал, насколько ему важно соблюдение законности на Украине. Оксана Царевич была уволена с формулировками – нарушение присяги, основ правосудия, справедливого суда и неуважение к правам человека. Указ президента в который раз подтверждает суть безнаказанности новых патриотов Украины – «Твори что хочешь, Майдан все прикроет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Майдан во Львове: Пока Садовый встречает ПАСЕ, АТОшники прорываются в мэрию

Елизавета Будько


648

Новости партнеров