Хроника Сирии: в Даръа террористы наехали на фугас, в Хаме уничтожены танки

Хроника Сирии: в Даръа террористы наехали на фугас, в Хаме уничтожены танки

Дамаск, 29 сентября.

В провинции Даръа автомобиль с террористами «Джебхат Ан-Нусры» наехал на фугас, заложенный бойцами Сирийской армии, в Хаме бойцы Асада нейтрализовали 70 боевиков.

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 14 населенных пунктов в провинциях Латакия (10), Хомс (1), Хама (2) и Эс-Сувейда (1). Об этом сообщили в Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бомби Асада, спасай ИГИЛ: начнут ли США открытую войну с Сирией

Также сообщается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 685.

«За сутки зафиксировано 78 нарушений режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований», — сообщается на странице Минобороны РФ в Facebook.

В Алеппо зафиксировано наибольшее число нарушений.

Как сообщили в Центре по примирению, наибольшее количество нарушений (47) отмечено в провинции Алеппо, где из минометов, самодельных реактивных систем залпового огня и стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты Шурфа, Шкейф, Мухейм-Хандрат, кварталы «1070», Рамуси. Также обстрелам подверглись торговый центр «Кастелло», военная академия Эль-Асад и цементный завод в городе Алеппо.

В районе кольца Шейхан города Алеппо беженцам из квартала «1070», временно проживающим в здании бывшей больницы, было передано полторы тонны продуктов питания – сахар, мука, рис, сухие супы, мясные и рыбные консервы.

Дамаск

В провинции Дамаск из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли населенные пункты Хараста, Джаубар, Арбил, 3дума, Хауш-эль-Фара, Хауш-Насри, Кабун, школу медицинской службы Харасты и больницу Ибн-Сина.

Латакия

В провинции Латакия из минометов обстрелам подверглись населенные пункты Айн-Эль-Кантара, Шир-Адаба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

Хама

На севере и востоке провинции Хама ВВС САР в ходе авиаударов по скоплениям и позициям террористов «Джейш Аль-Фатх» и ДАИШ* ликвидировали десятки из них, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Бои в Сирии ведутся за каждый дом.

По данным военного источника, ВВС САР нанесли массированные удары по путям подкрепления террористов в населенных пунктах Тибат Аль-Имам, Маардес, Аль-Каббария, Таль Аз-Затар, Скейк Морк, Коукаб, а также в окрестностях Атшан, Аш-Шааса, Атлейсия на севере провинции Хама. Армейскими подразделениями были ликвидированы десятки террористов, также в ходе авиаударов уничтожены танки боевиков и бронированные автомобили с грузом оружия и боеприпасов.

Кроме того, на севере провинции войска Асада сорвали план боевиков «Джейш Аль-Фатх», «Джунд Аль-Акса» и «Ахрар Аш-Шам», которые намеревались напасть на населенные пункты Карах и Аз-Зогба. В ходе боев солдаты САР нейтрализовано более 70 террористов.

На востоке провинции ВВС САР нанесли удары по позициям террористов ИГИЛ и их тяжелой военной технике к востоку от селения Аль-Муфакер.

Даръа

Военный источник сообщил о нанесении артиллерийского удара по террористам «Джебхат Ан-Нусры» в поселке Тисия провинции Даръа, передает САНА.

Днем ранее к востоку от населенного пункта Даиль, расположенного к северу от административного центра провинции, военнослужащие уничтожили несколько беспилотников ДАИШ, оснащенных взрывчатыми веществами.

На трассе между лагерем беженцев Ан-Назихин и зданием тюрьмы Герс автомобиль с террористами «Джебхат Ан-Нусры» наехал на фугас, заложенный бойцами Сирийской армии. Все находившиеся в нем уничтожены. Был опознан главарь бригад «Ахрар Хоуран» некий Сабет Аль-Масальма, и Хусам Абазид – главарь бригады «Джунд Аль-Фарук».

Хомс

На востоке провинции Хомс в окрестностях месторождения Аш-Шаер и в районе Тлюль Ас-Савана сирийские летчики в ходе нанесения ударов по позициям террористов ДАИШ уничтожили десятки их автомобилей с пулеметами.

В населенном пункте Кисин военнослужащие разгромили лагерь боевиков «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав и ранив множество из них. Кроме того, в населенных пунктах Тельбиса, Ар-Растан, Умм-Шаршух и Аль-Ганту также было уничтожено множество террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп США сгущает краски: «умеренная оппозиция» усилит атаки в Сирии

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили» — сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ, ДАИШ, «Исламское государство», ИГ — террористические организации, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Ольга Бузыка


2502

Новости партнеров