Украинский генерал сделал скандальное заявление о Порошенко и СБУ

Украинский генерал сделал скандальное заявление о Порошенко и СБУ

Киев, 29 сентября. 

Бывший первый зампредседателя Службы безопасности Украины, начальник Главного управления «К» генерал Виктор Трепак поделился впечатлениями от своей последней встречи с президентом Петром Порошенко. Мягко говоря, он остался недоволен положением дел на Украине.

По его словам, он последний раз разговаривал с Порошенко в октябре 2015 года, сразу после своего выступления на заседании антикоррупционного комитета в украинском парламенте, где рассматривалось так называемое дело о «продажных» прокурорах времен бывшего президента Виктора Януковича.

Генерал заявил, что от встречи с президентом Украины он сделал только один вывод – в стране отсутствует реальная политическая воля по борьбе с коррупцией, а действовать по закону, как того требует Конституция и украинский народ, ему попросту не дадут. Помимо этого, генерал отметил, что власти заставляли СБУ работать по правилам, которые ведомству навязывали извне, поэтому он был вынужден покинуть свой пост.

Бывший первый зампредседателя Службы безопасности Украины также отметил, что в СБУ увольняют причастных к делу так называемых «бриллиантовых прокуроров», называя это кадровой чисткой. Он заметил, что обыски идут у бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и замглавы Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

«Фактически отстранен от служебных дел мой зам, который руководил операцией по задержанию одного из «бриллиантовых прокуроров», — отметил генерал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как депутаты судей люстрировали: радикалы «кнопкодавили», в БПП — халтурили


1726

Новости партнеров