Закрыть «наливайки» невозможно: как остановить отравления суррогатной водкой?

Закрыть «наливайки» невозможно: как остановить отравления суррогатной водкой?

Харьков, 29 сентября.

Нардеп Борислав Береза уверен, что остановить отравления в Харьковской и соседних областях невозможно. Сначала надо решить проблему повальной коррупции на местах.

По последним данным «паленой» водкой отравились больше 70 человек, 35 случаев отравления закончились смертельным исходом. Полиция задержала организатора подпольного цеха и 3 его подельников – преступники смешивали отраву их метилового спирта и разливали в бутылки, найденные в мусорных контейнерах. Отравленное зелье они поставляли в 5 регионов Украины. Но даже этот арест и перекрытие канала поставок не сможет прекратить случаи отравлений, считает Береза.

Дело в том, что все жертвы покупали алкоголь на разлив в так называемых «наливайках». Они работают круглосуточно, и любой желающий может всего за 5 гривен попросить «накапать» ему стаканчик. Итог такой дешевизны – отравление, реанимация, смерть. Полиция постоянно и демонстративно закрывает такие «наливайки», но эти подозрительные точки открываются вновь буквально через несколько дней с теми же документами. Ночные пункты продажи алкоголя исправно платят мзду городским и поселковым администрациям, а также местным полицейским, уверяет Береза. Пока не будет решен вопрос со взяточничеством ночные «наливайки» будут продолжать торговать контрафактом, а люди – умирать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь харьковских отравителей скрывался в лесу

Виктор Другоруб


1168

Новости партнеров