Премия – всему голова: глава Днепра назначил себе премию в 800%

Премия – всему голова: глава Днепра назначил себе премию в 800%

Днепр, 29 сентября.

Администрация Днепра решила стимулировать свою работу самым приятным способом и выписала себе ежемесячную премию в размере от 400 до 800%.

Чиновники руководствовались в своих действиях сразу несколькими народными поговорками. Начнем по порядку. «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит» — кто же, как ни сам мэр по достоинству оценит заботу о городе и его жителях. Сами жители? Так спасибо то на хлеб не намажешь. А восьмикратный оклад – достойное вознаграждение за труды.

Еще более гениальная причина сформулирована в словах «Клин клином вышибают». Так, мэр Днепра решил, что увеличение оклада в несколько раз отобьёт у чиновников желание брать взятки. Своего рода – антикоррупционная борьба.

Это предложение глава Днепра выставил на голосование городского совета и, что самое интересное, депутаты его приняли практически единогласно. Изменить размер оклада парламентарии не могут, но ежемесячно премировать – имеют право. Рядовые сотрудники администрации получили 400% премии, заведующие – по 450%, начальники отделов – все 500% и так далее по восходящей. На вершине антикоррупционной пирамиды восседает сам мэр со своим заместителем – 800%. Вот теперь уж точно от любой взятки он отмахнется с презрительным выражением лица. Напоследок еще одна пословица – «Пустили козла в огород».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости Украины: «Герои Днепра» дали трещину, прививки от бешеного Парасюка

Виктор Другоруб


1151

Новости партнеров