СМИ заподозрили Тимошенко в подготовке нового майдана

СМИ заподозрили Тимошенко в подготовке нового майдана

Киев, 29 сентября.

Украинские СМИ заподозрили главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко в подготовке глобальных акций протеста в столице.

Об этом сообщает издание «Апостроф», ссылаясь на собственные источники, пожелавшие остаться инкогнито. Отмечается, что основным поводом «нового майдана» станут высокие тарифы на коммунальные услуги для украинцев.

«Общественные организации, деятельность которых связывают с Юлией Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях. Они должны быть готовы к 1 октября», — сказано в публикации.

«Апостроф» сообщает, что «раскачка» тарифной ситуации намечена на октябрь, ноябрь и декабрь. Главная цель будущей волны протеста — добиться сначала досрочных выборы в Верховную Раду, а затем и избрание нового главы государства.

Отметим, что глава «Батькивщины» все чаще критикует действующих украинских властей. В частности, 19 сентября она заявила, что львовяне разочаровались в представителях власти, которые стали во главе Киева в результате майдана. Тимошенко подчеркнула, что в то же время гораздо лучше на западе Украины стали отзываться об экс-президенте страны Викторе Януковиче. По словам политика, граждане страны считают нынешнюю политику официального Киева системным и осознанным геноцидом.

«Если так думают в Галичине, то можете себе представить, какие мысли у жителей других регионов», — подчеркнула Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко в ярости: Порошенко провалил внешнюю политику Украины

Ольга Бузыка


1188

Новости партнеров