Главарь харьковских отравителей скрывался в лесу

Главарь харьковских отравителей скрывался в лесу

Харьков, 29 сентября.

Бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» задержали банду харьковских отравителей, поставлявших суррогатную водку по нескольким украинским областям. Преступники знали, что их зелье убивает людей.

В производстве «паленой» водки были задействованы 4 подельников. Главарь – 27-летний безработный, два его брата и недоучившийся промышленный альпинист. Ранее из них никто не был судим, но организатор предложил открыть прибыльное производство и дело закрутилось.

Харьковские отравители готовили свое зелье буквально «на коленке» - работали в двух гаражах, покупали метиловый спирт, прогоняли его через обычный водяной фильтр и разбавляли водой. По бутылкам, собранным на помойках, разливали вручную, этикетки распечатывали на принтере.

Свое «паленку» выдавали за водку известным марок и продавали по 250 грн за десять литров. Организатор развил бурную коммерческую деятельность – он нашел себе партнеров в пяти областях Украины. Спрос на отраву был велик. Даже узнав, что по стране прокатилась волна отравлений со смертельными исходами, доморощенные химики не остановили свой подпольный цех.

Трое из злоумышленников были задержаны оперативно, за главарем пришлось погоняться. Приехав домой, он увидел включенный свет в окне и бросился бежать в лес, где его и скрутили бойцы «Альфы». Отравители с самого начала знали, что технический спирт, из которого они мешали ядовитую смесь, смертельно опасен для человека. За время процветания их бизнеса было зарегистрировано 72 отравления, от «паленой» водки скончались 35 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове поймали шпиона, который попытался продать государственную тайну


934

Новости партнеров