В РФ напомнили Госдепу США, что офицерскую честь не нужно снимать с кителем

В РФ напомнили Госдепу США, что офицерскую честь не нужно снимать с кителем

Москва, 29 сентября.

В российском оборонном ведомстве напомнили представителю Госдепартамента США Джону Кирби о том, что значит понятие «офицерская честь» после намека американского политика о возможности терактов в Российской Федерации, если Москва продолжит антитеррористическую операцию в Сирии.

Также официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков припомнил Кирби его угрозу в стороны Москвы о «возможных потерях российских самолетов» и отправки военнослужащих РФ домой в «мешках для трупов».

«В этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», — заявил генерал-майор.

Он также отметил, что в случае смены адмиральского кителя на гражданский пиджак нужно помнить о чести офицера. Конашенков подчеркнул, что Москве известно, где именно и какое точное количество «неафишируемых специалистов», которые занимаются оперативным планированием и управлением операциями боевиков, находится в Алеппо. В то же время, считает представитель Минобороны РФ, такие слова Госдепа фактически подтверждают контроль США за ведущей «гражданскую войну» сирийскую так называемую оппозицию. При этом Конашенков применил термин «террористический интернационал США».

«Однако в случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги. Особо потрясает в признании Кирби, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов, глобальны. И дотягиваются в том числе до России «, — отметил Конашенков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выдвинули России странный ультиматум по Сирии

Виктор Другоруб


750

Новости партнеров