В Запорожье на перемене умерла директор школы

В Запорожье на перемене умерла директор школы

Переможное, 29 сентября.

Директор школы скончалась прямо у себя в кабинете. В селе Переможном Акимовского района ученики и педагоги скорбят о потере.

Зинаиде Ивановне Селивановой было 66-лет, за плечами многие десятки лет работы простой учительницей, затем – директором школы. Каждый день она приходила в родные стены, окружая коллег и школьников теплотой и заботой, вспоминают учителя. Работала Зинаида Ивановна не на страх, а на совесть, бывало, даже в выходные приходила проверить – все ли в порядке. Не нужна ли кому помощь.

Директор умерла в своем кабинете

Директор умерла в своем кабинете

Ушла из жизни Зинаида Ивановна в своем рабочем кабинете, сидя над классными журналами. Почувствовала себя плохо, заболело сердце. Директор опустила голову на сложенные руки и скончалась. Коллеги вызвали скорую, но медики уже ничем помочь не могли. Комиссия Гоструда начала расследование происшествия, так велит буква закона. Но предварительные данные врачей уже есть – смерть наступила по естественным причинам.

Провожать бессменного директора придет не только вся школа, но и все жители села. Недаром педагоги своим символом выбрали пеликана, разрывающего свою грудь, чтобы напоить кровью своих жаждущих птенцов и олицетворяющего родительскую любовь. Так и Зинаида Ивановна не пожалела сил и здоровья ради школы и учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пожар в киевской школе: спасатели эвакуировали 600 детей

Елизавета Будько


1090

Новости партнеров