Бизнесмены бьют тревогу - украинцы стали меньше пить и есть

Бизнесмены бьют тревогу - украинцы стали меньше пить и есть

Киев, 29 сентября.

Граждане Украины в этом году стали значительно меньше есть и пить. Такая информация появилась на странице директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в социальной сети Facebook.

По данным организации, за первое полугодие 2016 года наблюдается значительный спад в продажах напитков и продуктов питания. Так, продажи соков упали аж на 22% по сравнению с прошлым годом. Растительное масло стали брать меньше на 19 %. Потребление сахара сократилось на 18%, мяса – на 14%, рыбы - 8%.

Не лучше обстоят дела даже с самыми основными продуктами. Чай стали брать меньше 16%, крупы - на 7%, макарон – на 5%, хлеба - на 2%. Просели даже продажи водки. Падение её потребления составило целых 18%.

«Вывод однозначен: есть украинцы стали меньше», - приходит Дорошенко к логическому заключению.

Также, по его мнению, Украину ждёт дальнейший рост цен на продукты питания, и как следствие – ещё большее сокращение рациона украинцев.

«Рост цен осенью и зимой этого года приведет к дальнейшему сокращению потребления, хотя платить за ту же продуктовую корзину мы будем больше», - подводит итог Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денег как грязи - Порошенко и Ко наслаждаются жизнью на фоне общей нищеты


989

Новости партнеров