В Закарпатье сгорел отель: в поджоге подозревают «правосеков»

В Закарпатье сгорел отель: в поджоге подозревают «правосеков»

Мукачево, 29 сентября.

Ночью в закарпатском селе Лисарня Мукачевского района почти полностью выгорел отель-ресторан «Belle Royalle». Огонь полыхал несколько часов, к поджогу могут быть причастны бойцы «Правого сектора».

Пожар возник около полуночи, огонь охватил один из спальных корпусов, затем стремительно перекинулся на административное здание. На место происшествия прибыли бригады стразу трех пожарных отделений Мукачево, пожар продолжал распространяться, и их сил не хватало для борьбы с пламенем. К тушению присоединились пожарные из Свалявы и Берегово, позже к месту происшествия подоспели добровольцы церковной пожарной охраны из села Дерцен. В борьбе с огнем было задействовано около десятка единиц пожарной техники и порядка 50 спасателей.

Постояльцы и персонал оздоровительного комплекса был эвакуирован. Полностью ликвидировать пожар совместными силами удалось только ближе к 6 утра четверга. Огонь успел распространиться на площадь с 2,5 тыс. кв. м. и уничтожить крышу, часть мансардного этажа и выжечь почти все внутренние перекрытия зданий. Администрация отеля пока еще не может даже приблизительно оценить размер ущерба.

Официально названные причины пожара – короткое замыкание проводки. Однако администрация отеля сообщила, что в «Belle Royalle» неоднократно наведывались бойцы «Правого сектора». «Правосеки» назвали владельца оздоровительного комплекса донецким олигархом, поддерживающим ополченцев Донбасса, и пообещали с ним «разобраться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пожар в киевской школе: спасатели эвакуировали 600 детей

Елизавета Будько


970

Новости партнеров