Песков: США прикрывают свою ущербность навязанными РФ смертными грехами

Песков: США прикрывают свою ущербность навязанными РФ смертными грехами

Москва, 29 сентября.

Постоянно обвиняя российскую сторону во всех смертных грехах, Соединенные Штаты Америки пытаются завуалировать свою несостоятельность и неспособность выполнять обещания.

В этом не сомневается глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков. Об этом он поговорил с информационным агентством «Лента.ру», редакция которого обратилась к нему за комментарием  относительно последних громких заявлений со стороны США.

«Мы, конечно, не хотели бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить взятые на себя обязательства наши коллеги из Вашингтона камуфлируют такими словесными нападками на нашу страну. Это, по меньшей мере, некорректно, это не соответствует действительности. А главное, это не помогает нам всем вместе продвигаться на пути борьбы с террористами», — подчеркнул Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина назвал обстановку в зоне вооруженного конфликта в Сирии чрезвычайной, однако в то же время американские власти отказываются хотя бы попытаться ее улучшить. По словам Пескова, основная составляющая договоренностей по сирийскому конфликту – процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции от боевиков, но США до сих пор не готовы к этой процедуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Песков: Одержимость США антироссийскими санкциями вводит Москву в ступор

Елизавета Будько


267

Новости партнеров