Фотографии на память? «Героев АТО» не приняли в Москве, осудят и на Украине

Фотографии на память? «Героев АТО» не приняли в Москве, осудят и на Украине

Москва, 29 сентября.

Снимки бойцов ВСУ фотографа из Беларуси Александара Васюковича были облиты красной краской на выставке в Москве. На этих кадрах , посвященных военному конфликту на юго-востоке Украины, украинские военнослужащие, сфотографировавшиеся на память.  «Герои АТО», убивающие мирных жителей Донбасса, ежедневно обстреливающие жилые кварталы, представлены здесь в позитивном виде. Складывается впечатление, что словно бы и не лилась кровь на востоке страны, и не страдали беззащитные дети, женщины и старики от снарядов и пуль ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Захарченко предупредил ДНР о возможных провокациях Киева накануне праймериз

Антон Демидов, сопредседатель движения "Антимайдан"

Антон Демидов, сопредседатель движения «Антимайдан». Фото: Antimaidan.ru

«Мне, безусловно, противно, что в сердце Москвы восхваляют тех, кто десятками и сотнями убивает женщин, детей, стариков в Донбассе. Мне омерзительно, что руководство Сахаровского центра позволяет проводить подобную выставку. Не нужно путать свободу самовыражения с пропагандой насилия! Такими темпами Сахаровский центр скоро откроет экспозицию, посвященную нелегкой жизни защищающих родину охранников Освенцима!» — считает сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов, мнение которого опубликовано на сайте организации.

Подобные выставки в России единичны, но на Украине практически в каждом городе есть официальный центр, где восхваляются «герои АТО». Возникает вопрос, когда жители страны задумаются о реальной сути происходящего и предадут осуждению граждан, расстреливающих собственный народ по приказу киевских властей?

Как сообщил НА «Харьков» Антон Демидов, когда будет расследована трагедия в Одессе и будут наказаны все причастные к ней, тогда, наверное, украинский народ будет постепенно избавляться от всего, что восхваляет Бандеру, Шухевича и нацизм.

По словам Демидова, на Украине управляют общественным мнением и навязывают народу определенный выбор, называя его «европейским».

«На самом деле это фашистский, шовинистский выбор нетерпимости», — сообщил Демидов.

Как сообщил сам фотограф Александр Васюкович, на его снимках – военнослужащие из батальона «Донбасс».

Фотограф Александр Васюкович. Фото: Directlook.fotodoc.center

Фотограф Александр Васюкович. Фото: Directlook.fotodoc.center

«Во время работы на востоке Украины многие ребята из батальона «Донбасс» просили меня сфотографировать их на память. Я фотографировал и отправлял получившиеся снимки самим людям, которые на них изображены, а также их детям, женам и друзьям», — приводятся слова Васюковича на  сайте фотоконкурса.

Как сообщается на странице «Сахаровского центра», организатора конкурса,  в Facebook, «28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Александра Васюковича».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы платят гуманитаркой бойцам ВСУ, чтобы пострелять «по сепарам» ЛНР

«Мы вместе с Центром документальной фотографии Fotodoc организовали этот конкурс, чтобы разговор о проблемах взаимоотношений человека с обществом и государством и путях разрешения этих проблем шёл и на языке документальной фотографии», — говорится в сообщении.


Александр Плетнев


11259

Новости партнеров