Трамп обвинил компанию Google в махинациях в пользу Клинтон

Трамп обвинил компанию Google в махинациях в пользу Клинтон

Вашингтон, 29 сентября.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп обвинил компанию Google в манипуляциях с новостями в пользу его соперницы Хиллари Клинтон. По словам миллиардера, самый популярный в мире поисковик намеренно скрывает из результатов поиска все негативные новости, связанные с бывшей первой леди.

В данном случае идёт о функции «автозаполнение», которая предлагает пользователю различные варианты поискового запроса «дописывая за него» слова и словосочетания. Было замечено, что при попытке ввести в строку поиска слово «Клинтон» в дополнение к нему предлагаются исключительно позитивные слова и эпитеты, в то время как при запросе «Трамп» поисковик добавляет в главным образом негативные и оскорбительные слова  и выражения.

«Согласно опросу Google, мы впереди на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?» – передаёт слова Трампа Русская служба ВВС.

Отметим, что в Google все обвинения яростно отрицает. Правда ранее, точно также компания отрицала сотрудничество со спецслужбами США, пока не было публично доказано обратное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп не верит, что в крушении «Боинга» в Донбассе виновны Россия и Путин

Ольга Бузыка


254

Новости партнеров