Ветеранам ВОВ показали, как советские солдаты насиловали украинок

Ветеранам ВОВ показали, как советские солдаты насиловали украинок

Запорожье, 15 октября.

Во время праздника, посвященного годовщине форсирования Днепра советскими войсками в 1943 году и освобождения Запорожья от немцев, ветеранам Великой Отечественной и присутствующим показали инсценировку, как красноармейцы насилуют девушек в украинских национальных костюмах.
Как написал на своей страничке в социальной сети сын первого секретаря Запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин, который присутствовал на празднике, это глубоко оскорбило всех присутствующих.

«Как и каждый год проходил торжественный митинг. Знаете, я уже привык к тому, что регионалы переобуваются в неонационалистов, к тому что президент плюет в лицо ветеранам, отнимая у них праздничный день 23-го февраля, но это поразило меня до глубины души, давно не испытывал большей ярости», — пишет Бабурин.

По его мнению, демонстрировать подобное мракобесие живым участникам войны кощунственно.

«Перед гостями-ветеранами, под песню «плынэ кача», предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек украинок, встречающих «освободителей» с цветами… Вам тяжело это представить? А я видел это собственными глазами. После митинга подвез домой двух ветеранов и двух детей войны. Я не буду передавать вам их впечатления, но мне пришлось извиняться (почему мне?) всю дорогу и убеждать их, что мы, подрастающее поколение, не дадим переписать историю и запятнать их светлую память, память о настоящих Героях Освободителях украинской земли от фашистов», — написал он.

Как уже писало НА «Харьков», ветераны советского периода все больше подвергаются дискриминации украинскими властями. Нынешнее руководство страны по неизвестным причинам считает, что большего внимания достойны участники так называемой АТО в Донбассе.

Ольга Бузыка


10913

Новости партнеров