Ислямов назвал Украину недогосударством и призвал кровью возвращать Крым

Ислямов назвал Украину недогосударством и призвал кровью возвращать Крым

Киев, 29 сентября.

Активист и лидер прошлогодней «товарной» блокады Крыма Ленур Ислямов назвал Украину недогосударством и призвал крымских татар силой отнять Крым у России. Его слова прозвучали во время сегодняшней акции крымско-татарского «меджлиса» на Майдане в Киеве.

Во время своей речи перед сторонниками, Ислямов пожаловался, что на акцию пришло слишком мало людей. По его словам, украинцы бросили его народ, найдя оправдания, чтобы не участвовать в его авантюрах на границе с Россией.

«Посмотрите, сколько сейчас здесь нас мало. Каждый в Украине нашел себе сейчас оправдание – работа, дети, семья», — негодует он.

Ислямов объясняет собравшимся его послушать, что мировое сообщество никогда не вернёт Крым обратно в состав Украины, поэтому украинцам и крымским татарам надо кровью возвращать полуостров.

«Многие украинцы сейчас, сидя по домам, думают, зачем выходить, зачем поддерживать крымских татар, ведь Украина не вернется в Крым, слабые мы, недогосударство еще», — укоряет он граждан страны.

Также Ислямов цитирует слова известного чеченского боевики Джохара Дудаева, и обвиняет Россию в различных зверствах, которые она якобы устроила. В этой связи совершенно неудивительно, что на территории РФ крымско-татарский «меджлис» был признан экстремистской организацией и запрещён.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму потребовали от ОБСЕ реакции на призывы Киева устранить муфтия

Елизавета Будько


1667

Новости партнеров