Украинцы платят гуманитаркой бойцам ВСУ, чтобы пострелять «по сепарам» ЛНР

Украинцы платят гуманитаркой бойцам ВСУ, чтобы пострелять «по сепарам» ЛНР

Луганск, 29 сентября.

Представители «некоторых кругов» ВСУ в зоне так называемой АТО пытаются сорвать запланированное на 1 октября начало отвода боевой техники и личного состава от линии соприкосновения с Луганской народной республикой.

Об этом стало известно из соответствующей информации о фактах вопиющих нарушений со стороны ВСУ старшего блокпоста Народной милиции ЛНР близ моста Северский Донец под Станицей Луганской Николая Кузьмина. По его словам, минувшей ночью ВСУ накрыли обстрелами блокпост: огонь начался в 21:40 и производился из БМП-2  — боевой машины пехоты, КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова), АГС (автоматический гранатомет станковый), подствольных гранатометов ГП-25 «Костер», «Утесов» (крупнокалиберный пулемет) и снайперских винтовок. «Под раздачу» попали передовая позиция блокпоста, а также сам блокпост и наблюдательный пункт.

«С учетом сегодняшнего дня обстрел ведется уже третьи сутки. По хронологии и динамике событий можно сделать вывод, что есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей по разведению сил», — подчеркнул защитник ЛНР, отметив, что на огонь ВСУ провоцирует некая «третья сила».

Он рассказал, что группа приезжает на передовую к украинским силовикам, договаривается с представителями личного состава киевской армии и, например, за гуманитарную помощь стреляет «по сепарам».

«В итоге получается срыв договоренностей. Эти сделали свое дело и уехали, а у тех, кто на блокпосту, боекомплект целый остается», — пояснил представитель Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев срывает отвод техники, жители Зайцево стонут от ВСУ

Елизавета Будько


643

Новости партнеров